レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しを作った時の、赤梅酢を使って、紅生姜を作りました。梅干し(土用干し)の生地はこちら スライスのまま漬けたりまるごと漬けたりできますが、千切りの状態にしてから漬けました。300gほど。3%の塩(9g)を加えて塩もみし、重石をして30分ほど置き、出てきた水けを......
梅干しキムチ
梅干し作り1
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
■副菜【柴漬けレシピ】...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ