史上最高に美味しかった!ふわふわの【ブリかま焼き】 レシピあり

史上最高に美味しかった!ふわふわの【ブリかま焼き】
  1. 5
    おいしそう!

先日のご飯日記。買ってきたブリのかまに、液体塩こうじで下味。時間がなかったから、15分だけでしたが、もっと長い時間、浸していても良いんです。大さじ1の食塩相当量が2g強なので、漬ければつけるほどしょっぱくなるわけでもないですし、麹の力で臭みが取れたり、おいしく......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。