厚揚げと白菜の中華煮 レシピあり

厚揚げと白菜の中華煮
  1. おいしそう!

簡単に出来る中華風のうま煮です。 (4人分) ・白菜-----6枚ほど ・厚揚げ-----1パック ・干し椎茸-----5枚 ・中華スープ-----2カップ ・淡口醤油-----大さじ1 ・砂糖-----小さじ1 ・片栗粉-----大さじ1+1/2〜 ・白菜は、食べやすい大きさに そぎ切りにする。 ・厚揚げも、同じように食べやすい大きさに切っておく。 ・干し椎茸はぬるま湯でもどして、薄切り......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。