レシピブログ
簡単に出来る中華風のうま煮です。 (4人分) ・白菜-----6枚ほど ・厚揚げ-----1パック ・干し椎茸-----5枚 ・中華スープ-----2カップ ・淡口醤油-----大さじ1 ・砂糖-----小さじ1 ・片栗粉-----大さじ1+1/2〜 ・白菜は、食べやすい大きさに そぎ切りにする。 ・厚揚げも、同じように食べやすい大きさに切っておく。 ・干し椎茸はぬるま湯でもどして、薄切り......
干し椎茸と切り昆布の煮...
干し椎茸のクリームパス...
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ