芝麻元宵(ごま付きの揚げ菓子) レシピあり

芝麻元宵(ごま付きの揚げ菓子)
  1. 1
    おいしそう!

(6人分 12個) ・白玉粉-----80g ・小麦粉-----30g ・水-----100cc ・練りアン-----200g前後 ・白胡麻や黒胡麻-----適量(30gほどです) ・揚げ油-----適宜 ・白玉粉と小麦粉を混ぜて、水でこねる。 水は8割くらいを入れて こねながら、様子を見て増やしてください。 耳たぶくらいの柔らかさになるように、調節してください。 ・それを12個に丸める。 あ......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。