切干大根と切り昆布の炒め煮 レシピあり

切干大根と切り昆布の炒め煮
  1. おいしそう!

切干大根と切り昆布の炒め煮 (材料4人分) 合挽き肉-----80g 切干大根-----20g 切り昆布-----適量 人参-----1/4本弱 生姜の千切り-----1片分 ごま油-----大さじ1 ネギ-----少し だし汁-----1/2カップ 酒-----大さじ1 濃口醤油-----大さじ1 みりん-----大さじ1 ・切干大根は もみ洗いして、水につけて戻す。 切り昆布も、......

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。