レシピブログ
レンチンで温めた豆腐にとろろ昆布をかけるだけの、簡単おつまみ。 とろろ昆布の旨みで豆腐が美味しくいただけます。 カロリーオフでヘルシーおつまみです。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
醤油
小さじ2
ごま油(又はラー油)
小さじ1
塩
少々
とろろ昆布
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごし豆腐を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱
2.
豆腐を粗く崩して器に入れ、醤油、ごま油、塩をかけ、とろろ昆布を乗せる
豆腐が温かい内にお召し上がりください。
5分で簡単、山芋、梅、...
なすととろろ昆布の梅び...
カリカリじゃことトマト...
ほたてのとろろ昆布〆
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ