レシピブログ
レンチンで温めた豆腐にとろろ昆布をかけるだけの、簡単おつまみ。 とろろ昆布の旨みで豆腐が美味しくいただけます。 カロリーオフでヘルシーおつまみです。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
醤油
小さじ2
ごま油(又はラー油)
小さじ1
塩
少々
とろろ昆布
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごし豆腐を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱
2.
豆腐を粗く崩して器に入れ、醤油、ごま油、塩をかけ、とろろ昆布を乗せる
豆腐が温かい内にお召し上がりください。
とろろ昆布のチーズ煎餅...
焦がし厚揚げにとろろ昆...
なすととろろ昆布の梅び...
かきdeとろろ昆布巻き...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...