納豆とクスクスがうまく絡み合って、マイルドなパスタです。
★材料
(2人分)
クスクス
100g
水
120ml
塩
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2杯
納豆
2パック(100g)
とろろ昆布
6g
なめたけ
60g
アンチョビ
4切れ
トマト
1/2個
マヨネーズ
大匙1 1/3杯
塩・胡椒
適量
刻みのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水を加えて沸騰させます。沸騰したら、クスクス、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分蒸らします。
2.
納豆は付いている、カラシとタレを加えて混ぜ合わせます。
3.
ボウルに2の納豆、刻んだとろろ昆布、なめたけ、刻んだアンチョビ、5mm角に切ったトマト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます
4.
3に1のクスクスを加えて良く混ぜ合わせます。お好みで、塩、胡椒で味を整えます。
5.
お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。