レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろろから十分なうま味がでて簡単注ぐだけの 朝にぴったりのヘルシースープです♪
★材料
(1人分)
とろろ昆布
適宜
梅
1個
えのき
鶏ガラスープ
1カップ
★作り方
(5分未満)
1.
カップにとろろ昆布、梅をいれておく。
2.
鶏ガラスープの素を分量にとき、沸騰させえのきをいれてひと煮立ちさせる。
3.
カップに注ぎ、醤油をおこのみにたらしてできあがり♪
和風だしでもOKです♪
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
梅のコンフィチュール♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋