レシピブログ
とろろから十分なうま味がでて簡単注ぐだけの 朝にぴったりのヘルシースープです♪
★材料
(1人分)
とろろ昆布
適宜
梅
1個
えのき
鶏ガラスープ
1カップ
★作り方
(5分未満)
1.
カップにとろろ昆布、梅をいれておく。
2.
鶏ガラスープの素を分量にとき、沸騰させえのきをいれてひと煮立ちさせる。
3.
カップに注ぎ、醤油をおこのみにたらしてできあがり♪
和風だしでもOKです♪
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...