レシピブログ
梅ジュース やっとつくってます。2kgの梅。梅を2〜3時間水につけたあと、ヘタを丁寧に取り、一晩以上 冷凍保存。後は、清潔な容器に、梅・砂糖・梅・砂糖の順に入れるだけ。梅:砂糖=1:1です。砂糖を減らすと、渋みがつよいジュースになるので、少し多い目でもいいくらい。今年は、氷砂糖じゃなくて、三温糖で作ってみました。先日、久々に行った図書館で、ふと目にとまって借りてきた本ツキを呼ぶ「空気」の読み方 ......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
《鰹節入れとけば何とか...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪