簡単白和え

簡単白和え
  1. おいしそう!

料理紹介

人参の葉や大根の葉、春菊etc緑色のお野菜を沢山食べましょう

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    150g

  • 人参の葉や人参

    適当

  • 柚子の皮や白ごま

    お好みで

  • 淡口醤油

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・豆腐は キッチンペーパーに包んで、レンジで温めて水切りをする

  2. 2.

    ・すり鉢に豆腐を入れて、丁寧に擂りつぶす

  3. 3.

    醤油・塩・砂糖・柚子を加え、磨り潰しながら混ぜ、刻んだ人参の葉、千切にした金時人参、カニカマを加えて混ぜる

★ワンポイントアドバイス

すり鉢で丁寧にすりつぶして、なめらかにしましょう

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。