牛薄切り肉でおにぎりを巻き、フライパンで火を通して、うまソースで味付けするだけ。
簡単すぎるのですが 冷めても美味しい!
★材料
(1人分)
牛薄切り肉
4枚
おにぎり
2個(50g×2個)
サラダ油
少量
うまソース
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
おにぎりは ラップに包んで 俵型にする。
牛薄切り肉でおにぎりを巻く。
2.
フライパンに 軽く油をぬり、①のおにぎりを ころがしながら焼く。
火が通ったところで、うまソースを加えて ころがしながら 絡める。
牛薄切り肉の巻き終わりから焼くと、外れません。
しっかり味がついて 食べごたえ満点!
ご飯をおいしく感じるとの感想でした。