肉巻おにぎり

肉巻おにぎり
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

牛薄切り肉でおにぎりを巻き、フライパンで火を通して、うまソースで味付けするだけ。
簡単すぎるのですが 冷めても美味しい!

★材料

(1人分)

  • 牛薄切り肉

    4枚

  • おにぎり

    2個(50g×2個)

  • サラダ油

    少量

  • うまソース

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おにぎりは ラップに包んで 俵型にする。
     牛薄切り肉でおにぎりを巻く。 

  2. 2.

    フライパンに 軽く油をぬり、①のおにぎりを ころがしながら焼く。

    火が通ったところで、うまソースを加えて ころがしながら 絡める。

★ワンポイントアドバイス

牛薄切り肉の巻き終わりから焼くと、外れません。

★よろこばレシピ エピソード

しっかり味がついて 食べごたえ満点!
ご飯をおいしく感じるとの感想でした。

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。