三色卵焼き 動画あり

  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

桜でんぶと 青海苔を使って 3種類の卵液を、卵焼きを作る要領で焼いていきます。

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 桜でんぶ

    大さじ2

  • 青海苔

    大さじ2

  • 牛乳・砂糖・塩

    各少々

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り 牛乳を加えてしっかりと混ぜる。
    1・桜でんぶ・塩少々・1/3弱の溶き卵
    2・青海苔・砂糖&塩少々・1/3の溶き卵
    3・砂糖&塩少々・1/3強の溶き卵
    の3種類の卵液を作る。

  2. 2.

    卵焼フライパンに油をしき、1,2,3の順番に卵焼きを作る。

★ワンポイントアドバイス

桜でんぶが甘いので 1には砂糖加えなくていいと思います。
外側にいくにつれて、巻く面積が広くなるので、全部をきれいに3等分すると、
ピンクの割合が大きくなります。 

★よろこばレシピ エピソード

卵焼きが3色で、お友だちに 「それ何~?」と聞かれて みんなでおかず交換したようです。

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。