桜でんぶと 青海苔を使って 3種類の卵液を、卵焼きを作る要領で焼いていきます。
★材料
(4人分)
卵
4個
桜でんぶ
大さじ2
青海苔
大さじ2
牛乳・砂糖・塩
各少々
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割り 牛乳を加えてしっかりと混ぜる。
1・桜でんぶ・塩少々・1/3弱の溶き卵
2・青海苔・砂糖&塩少々・1/3の溶き卵
3・砂糖&塩少々・1/3強の溶き卵
の3種類の卵液を作る。
2.
卵焼フライパンに油をしき、1,2,3の順番に卵焼きを作る。
桜でんぶが甘いので 1には砂糖加えなくていいと思います。
外側にいくにつれて、巻く面積が広くなるので、全部をきれいに3等分すると、
ピンクの割合が大きくなります。
卵焼きが3色で、お友だちに 「それ何~?」と聞かれて みんなでおかず交換したようです。