味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニです。
★材料
(2人分)
マ・マー早ゆでクルル
70g
ツナ缶
1缶
豆板醤
小さじ1
塩こしょう
少々
味付け海苔
1袋
大根
5cmほど
青ねぎ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩を加えた熱湯(レシピ分量外)でクルルを茹でます。
その間に、大根をおろし、ボウルに、ツナ・マヨネーズ・豆板醤・塩こしょうを混ぜます。
2.
茹で上がったクルルの水気を切り、1*のツナソースを半分絡めます。
器に盛り付け、水気を絞った大根おろし、(1)のツナソースをかけて、味付け海苔・青ねぎをのせます。
味を見てお好みで醤油を加えていただいても構いません。
フォークでパパっと食べれて楽ちん!