味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニ

味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

味付け海苔がアクセントのおろしツナマカロニです。

★材料

(2人分)

  • マ・マー早ゆでクルル

    70g

  • ツナ缶

    1缶

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 味付け海苔

    1袋

  • 大根

    5cmほど

  • 青ねぎ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩を加えた熱湯(レシピ分量外)でクルルを茹でます。
    その間に、大根をおろし、ボウルに、ツナ・マヨネーズ・豆板醤・塩こしょうを混ぜます。

  2. 2.

    茹で上がったクルルの水気を切り、1*のツナソースを半分絡めます。
    器に盛り付け、水気を絞った大根おろし、(1)のツナソースをかけて、味付け海苔・青ねぎをのせます。

★ワンポイントアドバイス

味を見てお好みで醤油を加えていただいても構いません。

★よろこばレシピ エピソード

フォークでパパっと食べれて楽ちん!

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。