シェルのマカロニを使ってツナもたっぷり♪
★材料
(5人以上分)
シェルマカロニ
1/2箱
ツナの缶詰
2缶
きゅうり
2本
紫玉ねぎ
1/2個
塩
小さじ1
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3α
★作り方
(5~15分)
1.
マカロニを茹でている間にきゅうりは、薄く輪切り、紫玉ねぎも薄く切りボウルへ入れ塩小さじ1で塩もみをします。
塩もみをしたら水気をしっかり切っておきます。
2.
茹で上がったマカロニをザルに上げ水でぬめりを洗い流し水気をきりボウルへ入れ塩もみした野菜、ツナ缶も入れ軽く塩、こしょうしたらマヨネーズも加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。
シェルマカロニと紫玉ねぎがない場合は、普通のマカロニ、玉ねぎで。
マカロニの小袋を使用する場合材料を調整して下さい。