ちりめんじゃこや胡麻をたっぷり使い、甘酢と千切り野菜を和えた副菜です。
パンと合わせるのがおすすめ!
★材料
(4人分)
キャベツ
1枚
きゅうり
1本
人参
1/2本
ちりめんじゃこ
40g
白炒り胡麻
大さじ2
甘酢
1/3カップ
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツ・きゅうり・人参を千切りにする。
千切りにした野菜と、ちりめんじゃこ・白炒り胡麻をボウルに入れる。
2.
甘酢を加え、菜箸で満遍なく混ぜる。15分ほど置いたら、完成。
野菜が、しっかり浸かってなくても大丈夫です。
何回か満遍なく混ぜるようにしてください。
意外にパンにもあう!