ちりめんじゃこと千切り野菜のマリネ

ちりめんじゃこと千切り野菜のマリネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちりめんじゃこや胡麻をたっぷり使い、甘酢と千切り野菜を和えた副菜です。
パンと合わせるのがおすすめ!

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1枚

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    1/2本

  • ちりめんじゃこ

    40g

  • 白炒り胡麻

    大さじ2

  • 甘酢

    1/3カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツ・きゅうり・人参を千切りにする。
    千切りにした野菜と、ちりめんじゃこ・白炒り胡麻をボウルに入れる。

  2. 2.

    甘酢を加え、菜箸で満遍なく混ぜる。15分ほど置いたら、完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜が、しっかり浸かってなくても大丈夫です。
何回か満遍なく混ぜるようにしてください。

★よろこばレシピ エピソード

意外にパンにもあう!

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。