ツナそぼろ

ツナそぼろ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

サラダにトッピングしているのは、ツナそぼろです。
これ、おにぎりや、ふりかけ代わりにもぴったりなんだけど、サラダにトッピングしてもおいしい。
お勧めです ♪

★材料

(4人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • 白ごま

    大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ツナ缶は、水分(または、油分)を切る。

  2. 2.

    鍋に、ツナと白ごまを入れて火にかけ、醤油とはちみつを加え、混ぜる。
    水分がなくなるまで、加熱したら完成。

★ワンポイントアドバイス

しっかりと水気を飛ばすのがポイントです。
缶から出す時に、缶の蓋で水気を切っておくと、早く仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

美味しい!これだけでも沢山食べられる!との声です。

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。