サラダにトッピングしているのは、ツナそぼろです。
これ、おにぎりや、ふりかけ代わりにもぴったりなんだけど、サラダにトッピングしてもおいしい。
お勧めです ♪
★材料
(4人分)
ツナ缶
1缶
白ごま
大さじ1
しょう油
大さじ1
はちみつ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ツナ缶は、水分(または、油分)を切る。
2.
鍋に、ツナと白ごまを入れて火にかけ、醤油とはちみつを加え、混ぜる。
水分がなくなるまで、加熱したら完成。
しっかりと水気を飛ばすのがポイントです。
缶から出す時に、缶の蓋で水気を切っておくと、早く仕上がります。
美味しい!これだけでも沢山食べられる!との声です。