ロールパンサンド

ロールパンサンド
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズで和えた茹で卵と、粗びきソーセージで簡単ロールパンサンドです。

★材料

(2人分)

  • ロールパン

    4個

  • 粗びきソーセージ

    4個

  • 茹で卵

    1個

  • ベビーリーフやレタスなど

    適量

  • バター

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ロールパンは軽く切り込みを入れ、内側にバターを塗ります。

  2. 2.

    茹で卵は殻をむき、適当につぶしながらマヨネーズと和えます。
    粗びきソーセージは、網目に切り込みを入れてフライパンでカリカリになるまでソテーします。

  3. 3.

    (1)のロールパンに、ベビーリーフやレタスなどをはさみ、(2)の卵サラダ、粗びきソーセージを挟み、最後にトマトケチャップをかけます。

★ワンポイントアドバイス

ロールパンを、軽く焼いてから作ると、食感がよくなります。

★よろこばレシピ エピソード

カリカリに焼いた粗びきソーセージが美味しい!

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。