マヨネーズで和えた茹で卵と、粗びきソーセージで簡単ロールパンサンドです。
★材料
(2人分)
ロールパン
4個
粗びきソーセージ
4個
茹で卵
1個
ベビーリーフやレタスなど
適量
バター
少々
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ロールパンは軽く切り込みを入れ、内側にバターを塗ります。
2.
茹で卵は殻をむき、適当につぶしながらマヨネーズと和えます。
粗びきソーセージは、網目に切り込みを入れてフライパンでカリカリになるまでソテーします。
3.
(1)のロールパンに、ベビーリーフやレタスなどをはさみ、(2)の卵サラダ、粗びきソーセージを挟み、最後にトマトケチャップをかけます。
ロールパンを、軽く焼いてから作ると、食感がよくなります。
カリカリに焼いた粗びきソーセージが美味しい!