タコスにはさむ具を、ご飯の上にのっけて、いただきました
★材料
(4人分)
牛肉(挽肉or細切れ肉)
400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
焼肉のタレ
大さじ3
カレー粉
大さじ1
塩こしょう
少々
レモン(輪切り)
お好みで
サンチェやレタスなどの野菜
お好みで
トマト
大2個
★レモン汁
大さじ1
★塩こしょう
少々
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ・にんにくは、みじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと、玉ねぎ1/2個分を炒め、牛肉を加えて炒める。
ある程度火が通ってきたら、焼肉のタレと、カレー粉を加えて炒め、塩こしょうで調味する。
3.
トマトは、ざく切りにし、★以下と一緒に和える。
器にご飯と、炒めた牛肉と、和えたトマトを盛り付け、レモンを添える。
トマトと和える玉ねぎ。辛みが気になる方は、レンジで1分弱、加熱してください。
具のおかげで、ごはんがおいしく食べれる!との声でした。