あっという間に出来るのに、この仕上がり。おすすめです。
★材料
(4人分)
スペアリブ
800g
じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ(すりおろす)
1/2玉
生姜・にんにく(すりおろす)
各大さじ1
●酒
50ml
●濃口醤油
80ml
●みりん
50ml
ハチミツ
大さじ3
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スペアリブは軽く塩こしょうして(レシピ分量外)、グリルで軽く焼き色をつける。
(余分な脂が落ちるので、おすすめです)
じゃがいもと、にんじんの皮をむき、適当な大きさに切る。
2.
圧力鍋に、玉ねぎ・生姜・にんにく・酒・濃口醤油・みりん・ハチミツを入れて混ぜる。
スペアリブ、じゃがいも、にんじんを入れて、軽く塩こしょうし、蓋をセットする。
3.
圧力鍋を強火にかける。
圧力がかかりだしたら、火加減を落とし、15分加圧する。
じゃがいも、10~15分加圧で、煮崩れるくらい柔らかくなります。
メークインがお勧めです。
お肉が柔らかくて美味しい!との声でした。