冷凍庫にストックしてある、冷凍パイシートと、同じく冷凍庫にストックしてあるベーコンで、アスパラガスを巻いて焼きました。
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
2枚
アスパラガス
8本
ベーコン
4枚
味噌
小さじ2
卵
適量
わさび
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
●オーブンは240度に予熱します●
冷凍パイシートは室温に置き、自然解凍させます。
半分に切り、正方形を4枚作ります。
2.
真ん中に1筋味噌を塗り(1枚につき、小さじ1/2ほど)、ベーコンで巻いたアスパラを置き、楊枝で止めます。
3.
溶き卵をぬり、240度に温めたオーブンで焼き色がつくまで加熱します。
食べる時にお好みで、わさびを添えてください。
アスパラガスは、お好みで軸の方のはかまをピーラーでそいでください。
柔らかかったらそのままでも結構です。
パイ生地がサクサクで美味しい!
朝ごはんにパンの代わりに食べたいとのことでした。