アスパラベーコンパイ

アスパラベーコンパイ
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

冷凍庫にストックしてある、冷凍パイシートと、同じく冷凍庫にストックしてあるベーコンで、アスパラガスを巻いて焼きました。

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • アスパラガス

    8本

  • ベーコン

    4枚

  • 味噌

    小さじ2

  • 適量

  • わさび

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ●オーブンは240度に予熱します●
    冷凍パイシートは室温に置き、自然解凍させます。
    半分に切り、正方形を4枚作ります。

  2. 2.

    真ん中に1筋味噌を塗り(1枚につき、小さじ1/2ほど)、ベーコンで巻いたアスパラを置き、楊枝で止めます。

  3. 3.

    溶き卵をぬり、240度に温めたオーブンで焼き色がつくまで加熱します。
    食べる時にお好みで、わさびを添えてください。

★ワンポイントアドバイス

アスパラガスは、お好みで軸の方のはかまをピーラーでそいでください。
柔らかかったらそのままでも結構です。

★よろこばレシピ エピソード

パイ生地がサクサクで美味しい!
朝ごはんにパンの代わりに食べたいとのことでした。

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。