レシピブログ
コチラのアマタケさんの南部どりムネ肉を使用して、つくねを作ってみました。 フードプロセッサーを使用したので下準備がとても楽でした。 お肉は皮無しで あらかじめ斜め薄切りになっているので、ミンチ肉にするのもあっという間^^ 南部どりのつくね 約10個分 材料 ●長ネギ 1/2本(フードプロセッサーでみじん切り) ●南部どりムネ肉 300g(〃ミンチ肉にする) ・・・ ...
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...