レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コチラの沖縄・久米島の海洋深層水のお塩を使用してスープを作ってみました。少し時間はかかりますが、材料も手順もシンプルで美味しいです^^材料はこれだけ!焼きキャベツのスープ 4人分材料・乾燥の昆布(利尻昆布or真昆布) 20g・水 1リットル■キャベツ 1/2玉■菜種油 適宜■昆布水 1リットル■二千年塩 小さじ1と3/4・ブラックペッパー(仕上げ用) 適宜作り方1、水出しの昆布水を作る。乾燥昆布......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き