レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
太宰府名物 梅ヶ枝餅〜白玉粉と餡子で簡単にできました^^梅ヶ枝餅 6個分材料・白玉粉 150g・水 130〜140g位(様子を見ながら)・粒あん 150g(6等分して丸めておく)作り方1、白玉粉に2/3量位の水を入れて指先で馴染ませ、残りの水を様子を見ながら加えて白玉団子を作る要領で捏ねる。2、白玉生地を6等分して餡子玉を包み、両手の平で挟んで平らに薄く・丸く成形する。餡子が多少はみ出ても大丈夫......
コールドスタートでしっ...
きのこ餡かけパスタ
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット