大粒!丹波黒豆煮で作る「黒豆とほうじ茶のパウンドケーキ」 レシピあり

大粒!丹波黒豆煮で作る「黒豆とほうじ茶のパウンドケーキ」
  1. 1
    おいしそう!

「とれたて!美味いもの市」さんから届いたコチラの丹波黒豆煮を使い、パウンドケーキを焼いてみました^^和風な感じのパウンドケーキ。美味しくできましたよ^^立派な黒豆煮をたっぷり使ったわ〜黒豆とほうじ茶のパウンドケーキ 26×5.5×5.5cmのパウンド型1本分材料・無塩バター 100g ※マヨネーズより少し固めに戻す・洗双糖 80g・卵 100g ※M玉2個 常温に戻す□中力粉 90g□きなこ 2......