レシピブログ
こないだ作ったスジコンが無くなったので、今度はもっと沢山作りました!オーストラリア産とアメリカ産のお安いめの牛スジを使いましたよ^^レシピは前回作った時とほとんど同じですが、途中で卵を入れて「味玉」もついでに作った〜あと、今回は白く固まった「脂」を取り除き、あっさりめのスジコンにしてみました^^材料 ・牛スジ肉 850g位 ・板こんにゃく(大) 1枚(350g) ■生姜 親指2.5本分位 ※千切......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...