アマタケ 岩手がも「鴨そぼろあんかけうどん」を作ってみました^^  レシピあり

アマタケ 岩手がも「鴨そぼろあんかけうどん」を作ってみました^^
  1. おいしそう!

アマタケさんから届いた鴨の挽き肉(合鴨のムネとモモ肉のミックス)を使ってあんかけうどんを作ってみました〜^^鴨の挽き肉はなかなか珍しいですが、普段のお料理にすごく使いやすいと思います!半解凍して小分けした〜細めのおうどんを使ったよ!鴨そぼろあんかけうどん 1人分材料■水 300mL■和風出汁の素 少々■薄口醬油 大さじ1と1/2■みりん 大さじ1■塩 小さじ1/4〜小さじ1/2弱 ※味を見ながら......