アマタケ 岩手がもモモ肉「鴨のコンフィ」を作ってみました^^  レシピあり

アマタケ 岩手がもモモ肉「鴨のコンフィ」を作ってみました^^
  1. おいしそう!

アマタケさんから届いた鴨のモモ肉を使って鴨のコンフィを作ってみました〜^^鴨のローストに引き続き、鴨のコンフィも憧れの料理ですよね!「コンフィ」はお肉に塩をすり込んで、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理です。お肉が漬かる程のラードが面倒臭くて(笑)準備できないので、家庭で手軽に作れそうな「なんちゃってコンフィ」にしてみたよ!上手くいけばお洒落なビストロにありそうな肉質ホロホロのコ......