レシピブログ
アマタケさんから届いた鴨のモモ肉を使って鴨のコンフィを作ってみました〜^^鴨のローストに引き続き、鴨のコンフィも憧れの料理ですよね!「コンフィ」はお肉に塩をすり込んで、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理です。お肉が漬かる程のラードが面倒臭くて(笑)準備できないので、家庭で手軽に作れそうな「なんちゃってコンフィ」にしてみたよ!上手くいけばお洒落なビストロにありそうな肉質ホロホロのコ......
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
めんつゆだけで♪簡単す...
ステーキ肉とピクルスの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)