レシピブログ
アマタケさんから届いた鴨のモモ肉を使って鴨のコンフィを作ってみました〜^^鴨のローストに引き続き、鴨のコンフィも憧れの料理ですよね!「コンフィ」はお肉に塩をすり込んで、ひたひたの油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理です。お肉が漬かる程のラードが面倒臭くて(笑)準備できないので、家庭で手軽に作れそうな「なんちゃってコンフィ」にしてみたよ!上手くいけばお洒落なビストロにありそうな肉質ホロホロのコ......
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
ほっこりが美味しいね♪...
鶏むね肉となすの和風お...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き