レシピブログ
お天気のいい湿度の低い日に お野菜を切って干します 軽く干すだけでも旨味が凝縮され 日向の香りがして美味しいのですが しっかりと一日、具合によっては二日かけて干すのが好き。 作る物を想像して 切り方や厚みを変えて干します。 保存するときは 秋にもう一度干すのだと教わりました。 そして保存は夏の茄子しかできない、とも。 干しキュウリと干し椎茸の生姜煮 作り方......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き