レシピブログ
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やっと梅が届きました。 忙しい朝に届き 用事のない平日にきちんと追熟完了した おりこうさんな梅。 私の梅酒 作り方はこちら 今年の梅干しは塩分16% しっかりと梅酢があがり 3日ほどで重しを減らし 土用干しの日まで待機中。 今年の梅酒は 美味しい黒糖をもらったので黒糖泡盛を。 黒糖70gと果糖90g あとは完成を待つだけ。 待っててね。 ...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
梅のコンフィチュール♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋