レシピブログ
父の七回忌でした。 父にもらった包丁で 会食の支度をしてから実家へ。 板前だった父と一緒に働いていたからか 料理をする時間というのは 父のことを想う時間。 それ以外にも 花をみれば 花が好きで育て店に活けていた父を想い 季節の料理を見ても 春は山菜を採り 夏は鮎を釣り 冬は猪や鹿を捕り 一年中楽しそうだった父を思い......
水切り不要!乾燥わかめ...
白みそがミソのほうれん...
おいしい☆簡単☆小松菜...
糸こんたっぷり白和え
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ