【じゃがいもときのこのクミン炒め】 レシピあり

【じゃがいもときのこのクミン炒め】
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    おいしそう!

ホールのクミンを使ったことありますか? クミンとは・・・セリ科の1年草の種子。 ホールタイプとパウダータイプがあるのです。 ホールを使うときは、油でじっくりと炒めて香りを出すと、 いつもの炒め物がぐぐっとおいしくなっちゃう。 炒めたクミンを油ごとご飯と一緒に炊いたクミンライスも ちょっぴりエスニックな風味がして、カレーにもよく合うの! カレーのよい香りの中心は、実はクミンなんですね。 簡単だ......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!