【牛肉のビール煮】 レシピあり

【牛肉のビール煮】
  1. 2
    おいしそう!

先日遊びに行った時ご馳走になった Ikukoさん の 牛肉のビール煮  が美味しかったので作り方を教わって、自分でも適当に作ってみました~♪ まだ以前いただいた NZ牧草牛が残っていたのです。 簡単な作り方は・・・ 【1】牛かたまり肉(600g)を適当に切って(大きめ)、ローズマリー、塩 ブラックペッパー、摩り下ろしにんにくをもみこんでしばらくおく。 【2】圧力鍋で肉を焼き焦げ目をつけたらい......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!