【 牡蠣フライ 】 レシピあり

【 牡蠣フライ 】
  1. 3
    おいしそう!

牡蠣がおいしい季節! 大きな牡蠣を買ってきて、フライを作りましたよ~。 作り方は至って普通の牡蠣フライです。 牡蠣の下処理として、塩水で優しくふり洗いしたあと、水分を切って うすく片栗粉をかけ、熱湯で10秒茹でてから、キッチンペーパーで水分を ふき取り、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げました。 ぷっくりぷりぷり、美味しく揚がりました! 実はこれを作る前の日、まさっちに 「明日何か食べたいも......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!