我が家の牡蠣フライ

我が家の牡蠣フライ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

冬が旬の牡蠣、定番のフライにしました。サクサクに揚がるお気に入りの方法です♪

★材料

(4人分)

  • 牡蠣

    20個

  • ☆薄力粉

    大4〜5

  • ☆卵

    1個

  • ☆水

    100cc程

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣は流水で残っている殻などがないか洗いながら確かめたら、沸騰したお湯で10秒程ざっと湯通しする。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れ、とろみのある状態にしておく。(水の量で調整)

  3. 3.

    キッチンペーパーで水気を拭き取った牡蠣を2につけ、パン粉をしっかりつける。

  4. 4.

    10分程放置して衣を馴染ませる。

  5. 5.

    170度の油で1〜2分、フライの音が水っぽい音になってくるまで揚げたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

揚げてる最中は極力牡蠣を触らないようにして下さい。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。