塩麹いも豚のソテー 飴色玉ねぎ添え レシピあり

塩麹いも豚のソテー 飴色玉ねぎ添え
  1. 3
    おいしそう!

最近は色んな名前の豚肉が売ってるよね! いも豚にもち豚 聞くからに美味しそうなネーミング。 これは千葉県産の「いもぶた」と書いてあった。 レシピ:2人分 玉ねぎ 小1個 豚ロース厚切り肉 2枚 塩麹 大さじ2 砂糖小さじ2 サラダ油 少々 【1】肉の両面に砂糖をまぶし、その後塩麹をまぶして密閉容器に入れ一晩置く。 【2】たまねぎは繊維に垂直に切って、油をしいたフライパンでじっく......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!