牡蠣のオイル漬けと菜の花のスパゲティ レシピあり

牡蠣のオイル漬けと菜の花のスパゲティ
  1. 12
    おいしそう!

大粒の広島産牡蠣が100g111円で売っていたので、 オイル漬けを作りました! 。。。が、このオイル漬け、これ1回で食べ切ってしまったので ちっとも保存食にならないっ。 牡蠣300gじゃ少なすぎ(笑) 牡蠣オイル漬け簡単レシピ 牡蠣 300g にんにく 1かけ オイスターソース 小さじ2 グレープシードオイル 適量 【1】牡蠣300gは塩水でやさしく振り洗いし、キッチンペーパーで水気を拭く......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!