レシピブログ
レシピ:2人分 たけのこの穂先の柔らかい姫皮 1本分 大根 太い部分6cmくらい ゴマ油 大さじ1/2 塩 小さじ1/4~1/3位 おろしニンニク 小さじ1/2 【1】大根は千切りにして塩をまぶしてしばらく置く。 【2】にんにくとごま油をよく混ぜ、 水気を絞った大根とたけのこの姫皮の千切りを和えたらできあがり。 今年はたけのこ、あんまり食べなかったな。 あ、まだ売ってるか。 ......
ご飯やお酒がススム♪分...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
旬のたけのこ入り レッ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群