塩麹鶏とにんにくの芽の炒め物 レシピあり

塩麹鶏とにんにくの芽の炒め物
  1. 11
    おいしそう!

塩麹に一晩漬けた鶏ムネ肉に ビニール袋に入れて米粉を付けてこんがり焼き、 仕上げにニンニクの芽を入れて一緒に炒めました。 国産のニンニクの芽を見つけると、嬉しくて! これは、青森産でしたよ~ん。 これを入れるだけでぐぐっと旨みが増すのはやっぱりニンニクだからだよね もやしとわかめの酢の物 ひじきの白和えと味噌汁の献立でした。 けっこう質素? (笑) 先々週の金曜日から、ひどくはならないものの......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!