丼焼き!? ビビンパ

 丼焼き!? ビビンパ
  1. 16
    おいしそう!

石焼ビビンパの器が無いので、 直火にかけられる丼で作ってみたよ♪ 簡単な作り方は・・・ ゴマ油をうすく塗った器にご飯を敷き詰め その上にコチュジャンを塗って、 (これ、ポイント!) 醤油とみりんで焼いた牛肉、キムチ、 にんじん、もやし、ほうれん草(+ゴマ)のナムルを乗せる。 直火で焼いて温泉卵をのっけて出来上がり~♪ さすがに余り豪快に焦げ目は付かないけれど (スープ用丼だと思......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!