鶏と里芋の竜田揚げ レシピあり

鶏と里芋の竜田揚げ
  1. 19
    おいしそう!

最近、常に冷蔵庫にあるさといもくん。 鶏の竜田揚げとともに、里芋も竜田揚げにしました! レシピ 鶏もも肉 1枚 里芋 4個 ※調味料 醤油 大さじ2~3 おろし生姜 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 片栗粉 大さじ3-4 揚げ油 適量 【1】 鶏もも肉は一口大に切り、里芋はレンジ600wで5、6分かけて 皮をむき半分から4等分に切る。 【2】 ボウルに入れて......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!