牛スネ肉のシチュー

牛スネ肉のシチュー
  1. 12
    おいしそう!

久しぶりに ちゃんと作った休日の晩御飯は 和牛スネ肉(実家からのもらいもの(笑))のシチュー♪ 圧力鍋で加圧25分 にんにくで香りをつけたオリーブオイルで じゅっと焼いたお肉と、たまねぎと人参とマッシュルーム。 水と赤ワインに、クローブとローリエを入れて煮込み、 その後 圧をかけずに、缶のデミグラスソースを入れてさらに煮込んでみました。 塩胡椒は最後にちょこっとね! 簡単だけど、お肉が柔らか......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!