そらまめと豆腐のネギ塩和え と 華正楼の肉まん レシピあり

そらまめと豆腐のネギ塩和え と 華正楼の肉まん
  1. 4
    おいしそう!

いつもの 豆腐のネギ塩和えをアレンジ! ちょっぴり和風にしてみました。 レシピ: 2人分 木綿豆腐 200g そらまめ 1パック(適量) ※ネギみじんぎり 1本(白いところ) (水にさらして、水気をしぼる) ※太白胡麻油 大さじ1弱 ※粉末ダシ 小さじ2 (茅乃舎) ※ダシ醤油 少々 【1】豆腐はしっかり水切りして角切りにする。 【2】そらまめは茹でて皮を......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!