生姜たっぷり!塩マーボあんかけにゅうめん レシピあり

生姜たっぷり!塩マーボあんかけにゅうめん
  1. 13
    おいしそう!

ちょっと前のひとりの晩御飯のとき作ったにゅうめん! 生姜をたっぷり入れた塩味マーボ豆腐をあんかけみたいにかけた あったかいおそうめんです。 レシピ:2人分 そうめん 200g 鶏ももひき肉 150g 新たまねぎ 小1/2個 絹ごし豆腐 200g 鶏ガラスープの素 小さじ2 水 150cc 醤油 小さじ1 生姜 1かけ ゴマ油......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!