高野豆腐と長芋の青海苔揚げ だしまぶし

高野豆腐と長芋の青海苔揚げ だしまぶし
  1. 1
    おいしそう!

簡単おつまみシリーズ♪ 薄く切った長芋と、水につけて柔らかく戻したあとぎゅーっと水気を絞り さいころ状に切った高野豆腐をビニール袋に入れて片栗粉と塩と青海苔をまぶす。 油をしいたフライパンで両面ころがしながら揚げ焼きにし、 油を切ってから 茅乃舎だしをまぶします。 揚げた高野豆腐の美味しさに驚いて、大ファンになりました!! むっちりもっちり美味しいんだよーーーー。 おつまみにぴったりです。 先週金......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!