水菜とお揚げの梅おかかあえ レシピあり

水菜とお揚げの梅おかかあえ
  1. 5
    おいしそう!

じめじめとした梅雨時は梅味のおかずが美味しいよね~。 材料: (2人分) 水菜1株(太め)油揚げ1枚南高梅はちみつ梅干(種抜き)1粒だし醤油小さじ2鰹節1/2パック(2g) 1.水菜は5cmに切り耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分かける。油揚げは細く切る。2.うめぼしは包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに入れてだし醤油、鰹節と混ぜる。3.水気を切った水菜と 2 の調味料を和えたらできあが......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!