レシピブログ
じめじめとした梅雨時は梅味のおかずが美味しいよね~。 材料: (2人分) 水菜1株(太め)油揚げ1枚南高梅はちみつ梅干(種抜き)1粒だし醤油小さじ2鰹節1/2パック(2g) 1.水菜は5cmに切り耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分かける。油揚げは細く切る。2.うめぼしは包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに入れてだし醤油、鰹節と混ぜる。3.水気を切った水菜と 2 の調味料を和えたらできあが......
豆腐と水菜のとろとろ生...
水菜の甘辛肉巻き
土佐文旦と水菜の朝☆サ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...