レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じめじめとした梅雨時は梅味のおかずが美味しいよね~。 材料: (2人分) 水菜1株(太め)油揚げ1枚南高梅はちみつ梅干(種抜き)1粒だし醤油小さじ2鰹節1/2パック(2g) 1.水菜は5cmに切り耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分かける。油揚げは細く切る。2.うめぼしは包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに入れてだし醤油、鰹節と混ぜる。3.水気を切った水菜と 2 の調味料を和えたらできあが......
" 海老と水菜の卵ス...
水菜の甘辛肉巻き
1分で簡単♪しゃきしゃ...
水菜と海苔のシャキシャ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット