れんこんとえのき茸の梅おかかあえ レシピあり

れんこんとえのき茸の梅おかかあえ
  1. おいしそう!

れんこんが美味しい季節ですよね~♪ 前から良く作るこのおかず 最近では葉物の野菜がとっても高いのでれんこんをよく食べてます。 簡単にめんつゆで作ってみたら甘みが美味しかった♪ レシピ れんこん 小2節えのき茸 1/2袋はちみつ梅 大2個めんつゆ 大さじ2酢 小さじ1 【1】れんこんは皮をむいて薄切りにし酢を入れた湯で2,3分茹でる 【2】梅干は種を取って包丁でたた......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!