肉汁ジュワーな和牛ハンバーグ!

肉汁ジュワーな和牛ハンバーグ!
  1. 1
    おいしそう!

年末はまさっち仕事の都合で すごく久しぶりに自宅で過ごしました。 大晦日は何にしよう? と、まさっちに聞いてしまったら ハンバーグ! という答えが・・・(;^_^A まあ、お休みだし作るか! と、けっこう大変だけどミート矢澤のレシピで作りました。 こちら の レシピに忠実に。。。 ポイントは・・・■牛ひき肉に牛脂を入れる!・牛ひき肉100gに対して牛脂8gの割合で。■氷をタネに入れる!・氷が溶ける......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!