レシピブログ
12月のことですが 生麦にあるキリンビール工場で ビールづくり体験をしてきました♪ 5種類のビールの中から作りたいものを選びます 私たちのグループは4人だったのですが ボヘミアンピルスナーを選びました 朝から夕方までの長丁場 ! ほとんどの時間はこの鍋で温度管理しながら粉砕した麦を混ぜながら茹でる作業です 温度によって働く酵素が変わりいろいろな温度ででんぷんを糖化する作業でほぼビールの味が決まるん......
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
みぞれ汁
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
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【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
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