【たけのこのエビはさみ揚げ】 レシピあり

【たけのこのエビはさみ揚げ】
  1. 4
    おいしそう!

我が家ではまだ たけのこ料理 が続くのだ・・・ シンプルにエビだけ挟んで揚げてみたよ! 【簡単な作り方】 エビを剥いて酒をふりかけ、粗めに刻んで、白ダシで味付けし、 片栗粉をまぜて、両面に片栗粉をふりかけたたけのこで挟んで てんぷら粉をつけて揚げたら出来上がり! さくっと揚がった〜〜♪ 少しお醤油を付けて食べると旨し。 ☆作っていただきました☆ floretaちゃん が オールスパイスの鶏から......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!