ズッキーニのスパイシーおつまみ

ズッキーニのスパイシーおつまみ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ひとくちサイズで食べやすいおつまみです!
カレーパウダーの刺激でお酒が進みますよ~!

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • たまねぎ

    1/4個

  • カレーパウダー

    小さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。
    ズッキーニを輪切りにし、トースターで両面3分づつくらい素焼きにする。

  2. 2.

    たまねぎの水気をしぼり、ツナとカレーパウダーと和え、お好みで塩を足す

  3. 3.

    ズッキーニの上にツナを乗せ、さらに3分くらい焼いたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

ツナはオイル漬けのほうが美味しいですよ!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!